팽이버섯 계란전 팽이버섯 통째로 넣고 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

팽이버섯 계란전 팽이버섯 통째로 넣고 만들기

팽이버섯 계란전 팽이버섯 통째로 넣고 만들기


남편이 회식 한다고 하더니 취소 되었다고 해서 간단한 것으로 만들었다.


생각지도 않았던 일이 생기면 빠르게 대처해야한다.




팽이버섯 전




재료는
팽이버섯 1봉, 계란 2개, 소금 조금, 식용유, 케찹.






계란에 소금을 넣어준다.






잘 풀어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 팽이버섯을 펴준다.






파를 얹어준다.






계란을 부어준다.






노릇노릇하게 부쳐준 후 접시에 담은 후 케찹을 뿌려준다.



팽이버섯 전







한 접시 금방 먹었다.
팽이버섯의 아삭한 맛이 참 좋았다.
계란과도 너무 잘 어울린다.




#팽이버섯계란전