두부 굴소스 조림 초간단 두부조림 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

두부 굴소스 조림 초간단 두부조림 만들기

두부 굴소스 조림 초간단 두부조림 만들기


두부 할인 행사로 갑자기 두부 부자가 되었다.


두부는 늘 냉장고에 있었으면하는 식재료이니 많아도 좋다.


두부 많으니 맛있게 만들어보자.




두부 굴소스 조림




재료는
두부, 다진 마늘, 양파채, 파, 참깨, 식용유, 굴소스 2숟갈, 설탕 1/2숟갈, 소금 조금.
(어른숟가락 기준)







프라이팬에 식용유를 두르고 두부를 얹은 후 소금을 뿌려준다.






두부를 앞, 뒤 노릇노릇하게 부쳐친 후
꺼낸다.






프라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘 넣고 볶는다.






양파채도 넣어준다.






파도 넣어준다.






설탕도 넣어준다.






굴소스도 넣어준다.






부친 두부를 넣고 조려준다.






간을 본 후 참깨로 마무리해준다.



두부 굴소스 조림








두부 굴소스 조림
만들기도 간단하고 맛있다.


반찬으로 정말 좋다.





#두부굴소스조림