참치야채덮밥 참치캔 요리 자투리 야채 넣고 만들기
자투리 야채를 오늘 꼭 먹어야한다.
금요일 까지 금기 되기 때문이다.
자투리 야채넣고 참치캔 하나 넣고 덮밥을 만들어보자.
참치야채덮밥

재료는
참치캔 1개, 자투리 야채(양파, 팽이버섯,호박, 파프리카(빨강, 노랑), 당근) 다진 것, 식용유, 굴소스 2숟갈, 설탕 1/2숟갈.(어른숟가락 기준).

프라이팬에 식용유를 두르고 양파를 넣어준다.

당근도 넣어준다.

호박도 넣어준다.

빨강 파프리카도 넣어준다.

노랑 파프리카도 넣고 볶아준다.

야채들이 반쯤 익을 때 참치를 넣어준다.

팽이버섯도 넣고 볶아준다.

굴소스를 넣어준다.

설탕도 넣어준다.

달달 볶아준 후 간을 보고 마무리한다.

그릇에 밥을 담고 볶은 참치와 야채를 올려준다.


볶음밥 보다 덮밥을 좋아하는 남편을 위해
덮밥을 만들었다.
참치야채덮밥 덕분에 자투리 야채를 모두 사용했다.
참치와 야채가 잘 어울려서 맛도 참 좋다.
맛있게 한끼 먹었다.
#참치야채덮밥
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
참치 동그랑땡 참치캔 이용 맛있는 전 만들기 (28) | 2022.06.29 |
---|---|
두부 굴소스 조림 초간단 두부조림 만들기 (28) | 2022.06.28 |
팽이버섯 계란전 팽이버섯 통째로 넣고 만들기 (34) | 2022.06.26 |
호박조림 새우젓 넣고 맛있게 조리기 (20) | 2022.06.25 |
고추참치 볶음밥 고추참치캔 이용요리 혼밥 만들기 (18) | 2022.06.24 |