참치야채덮밥 참치캔 요리 자투리 야채 넣고 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

참치야채덮밥 참치캔 요리 자투리 야채 넣고 만들기

참치야채덮밥 참치캔 요리 자투리 야채 넣고 만들기


자투리 야채를 오늘 꼭 먹어야한다.
금요일 까지 금기 되기 때문이다.

자투리 야채넣고 참치캔 하나 넣고 덮밥을 만들어보자.




참치야채덮밥




재료는
참치캔 1개, 자투리 야채(양파, 팽이버섯,호박, 파프리카(빨강, 노랑), 당근) 다진 것, 식용유, 굴소스 2숟갈, 설탕 1/2숟갈.(어른숟가락 기준).







프라이팬에 식용유를 두르고 양파를 넣어준다.






당근도 넣어준다.






호박도 넣어준다.






빨강 파프리카도 넣어준다.






노랑 파프리카도 넣고 볶아준다.






야채들이 반쯤 익을 때 참치를 넣어준다.






팽이버섯도 넣고 볶아준다.






굴소스를 넣어준다.






설탕도 넣어준다.






달달 볶아준 후 간을 보고 마무리한다.






그릇에 밥을 담고 볶은 참치와 야채를 올려준다.



참치야채덮밥








볶음밥 보다 덮밥을 좋아하는 남편을 위해
덮밥을 만들었다.

참치야채덮밥 덕분에 자투리 야채를 모두 사용했다.

참치와 야채가 잘 어울려서 맛도 참 좋다.
맛있게 한끼 먹었다.




#참치야채덮밥