참치 동그랑땡 참치캔 이용 맛있는 전 만들기
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집밥레시피

참치 동그랑땡 참치캔 이용 맛있는 전 만들기

참치 동그랑땡 참치캔 이용 맛있는 전 만들기



참치캔이 있어 참치캔 이용 요리를 만들어야한다.

뭘 할까 하다가
참치 동그랑땡을 만들기로 했다.

참치 동그랑땡은 야채를 다져 넣고,
두부를 으깨서 넣고 동글 동글 만들어 부쳐주면 된다.


참치전을 만들어 냉동실에 넣었다가 반찬 없을 때 먹어도 참 좋다.




참치 동그랑땡




재료는
참치, 양파, 당근, 호박, 파프리카(빨강, 노랑), 두부, 계란 1개, 소금 조금, 식용유,
밀가루 2숟갈.
(어른숟가락 기준)







다진 야채(양파, 호박, 당근, 파프리카(빨강, 노랑))에 두부를 넣어준다.






참치도 기름을 빼 낸 후 넣어준다.






계란을 풀어준다.






두부를 으깨준다.






밀가루를 넣어준다.






계란도 넣어준다.






소금을 넣어준다.






잘 섞어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 참치전 반죽을 숟갈로 모양을 만들어 올려준다.






노릇노릇하게 구워준다.



참치 동그랑땡







참치 동그랑땡
부드럽고  고소하니 너무 맛있다.

참치가 야채와 너무 잘 어울린다




#참치동그랑땡