묵은지 삼겹살 볶음 간단하게 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

묵은지 삼겹살 볶음 간단하게 만들기

묵은지 삼겹살 볶음 간단하게 만들기


너무 덥고 습도도 높으니 조금만 움직여도 땀이 흐른다.

밥 하는 가스불도 덥게 느껴진다.


밥 하기 전에는 이것도 하고, 저것도 해서 밥상을 차리자 했는데 막상 더워서 하기가 쉽지 않다.


덥다. 더워 한가지만 하자.



묵은지 삼겹살 볶음




재료는
삼겹살 500g, 묵은지, 김치국물, 설탕 1/2 숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)






프라이팬에 묵은지와 김치국물을 넣어준다.






삼겹살도 넣어준다.






설탕을 넣어준다.






김치국물이 다 조려질 때까지 볶아준다.



묵은지 삼겹살 볶음








너무 더우니 초간단하게 묵은지 삼겹살 볶음을 했다.


김치국물을 넣어주니 다른 양념이 필요없다.


묵은지 삼겹살 볶음 하나만 있어도 밥 한공기 뚝딱이다.


날이 너무 더워 초간단한 반찬 만들어 보았다.




#묵은지삼겹살볶음