부추계란 비빔국수 한그릇 요리 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

부추계란 비빔국수 한그릇 요리 만들기

부추계란 비빔국수 한그릇 요리 만들기


국수를 먹고 싶다고 하는데
조금 색다른 국수를 만들어 먹고 싶었다.


그래서 만들어보았다.



부추계란 비빔국수




재료는
계란 4개, 국수, 양파채, 부추송송,
소금 조금, 식용유, 참기름.
고명은 김가루.
국수 밑간은 설탕 1/2숟갈, 간장 5숟갈.
(어른숟가락 기준)






계란우 소금 넣고 잘 저은 후 부추를 넣고 잘 섞어준다.







프라이팬에 식용유를 두르고 부추계란을 넣고 잘 저어가며 볶아준다.







볶아진 부추계란은 식혀준다.






국수는 끓은 물에 넣고 세번 끓어 오르면 물을 조금 부어준 후 건져서 씻어 물기를 빼준다.






국수에 참기름, 설탕, 간장을 넣고 밑간을 한 후 볶은 부추계란을 넣어준 후 비벼준다.

간을 본후 그릇에 담은 후 김가루와 깨로 마무리해준다.



부추계란 비빔국수









부추계란 비빔국수
한그릇 요리로 참 좋다.

순한 맛이라 김치랑 먹으니 더 맛있었다.

가끔 국수도 색다르게 먹어보자.




#부추계란비빔국수