어묵 고추볶음 간단 반찬만들기
어묵을 반찬으로 만들어 먹은지 오래된 것 같아서 어묵을 한봉지 사왔다.
요즘 어묵은 새로운 맛도 많이 나온 것 같다.
간단하게 어묵에 고추 넣고 볶아보자.
어묵 고추볶음

재료는
어묵 한봉, 고추, 다진마늘, 파, 양파, 식용유, 소금조금, 참깨

프라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 넣고 볶아준다.

양파도 넣어준다.

고추도 넣어준다.

소금 넣고 볶아준다.

양파와 고추가 다 익으면 어묵을 넣고 볶아준다.

다 볶아지면 간을 본 후 파를 넣어준다.

참깨로 마무리해준다.


어묵을 잘 산 것 같다
어묵이 약간 간간해서 양파와 고추에만 간을 하고 따로 간을 하지 않았다.
더운날 간단하게 어묵 고추볶음을 반찬으로 만들었다.
♡더위 조심하세요.♡
#어묵고추볶음
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
계란 순두부탕 간단국 끓이기 (30) | 2022.07.10 |
---|---|
머위볶음 여름 밑반찬 만들기 (32) | 2022.07.09 |
묵은지 삼겹살 볶음 간단하게 만들기 (15) | 2022.07.07 |
순두부 볶음밥 아기 볶음밥 만들기 (20) | 2022.07.06 |
부추계란 비빔국수 한그릇 요리 만들기 (38) | 2022.07.05 |