머위볶음 여름 밑반찬 만들기
여름에 많이 나오는 제철채소 머위.
난 머위를 먹어야 여름이구나!
한다.
머위를 좋아하기에 더 그런 것 같다.
머위는 여름 반찬으로 참 좋다.
머위볶음

재료는
머위, 다진마늘, 파, 간장 6숟갈, 소금 조금, 설탕 1/2숟갈, 고추가루 1숟갈, 식용유, 참깨.
(어른숟가락 기준)

프라이팬에 식용유를 머위를 넣어준다.

다진마늘을 넣어준다.

설탕을 넣어준다.

간장을 넣어준다.

고추가루를 넣고 볶아준다.

다 익으면 간을 본 후 싱거우면 소금을 넣어준다.

파를 넣어준다.

참깨를 넣고 마무리한다.


머위볶음은 간을 한 후 오래 볶아져야 한다. 그래야 간이 스며든다.
머위볶음은 여름 밑반찬 만들었다.
당분간 든든할 것 같다.
#머위볶음
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
가지 돼지고기 볶음 맛있게 볶기 (22) | 2022.07.11 |
---|---|
계란 순두부탕 간단국 끓이기 (30) | 2022.07.10 |
어묵 고추볶음 간단 반찬만들기 (28) | 2022.07.08 |
묵은지 삼겹살 볶음 간단하게 만들기 (15) | 2022.07.07 |
순두부 볶음밥 아기 볶음밥 만들기 (20) | 2022.07.06 |