머위볶음 여름 밑반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

머위볶음 여름 밑반찬 만들기

머위볶음 여름 밑반찬 만들기

여름에 많이 나오는 제철채소 머위.
난 머위를 먹어야 여름이구나!
한다.
머위를 좋아하기에 더 그런 것 같다.


머위는 여름 반찬으로 참 좋다.




머위볶음




재료는
머위, 다진마늘, 파, 간장 6숟갈, 소금 조금, 설탕 1/2숟갈, 고추가루 1숟갈, 식용유, 참깨.
(어른숟가락 기준)






프라이팬에 식용유를 머위를 넣어준다.






다진마늘을 넣어준다.






설탕을 넣어준다.






간장을 넣어준다.






고추가루를 넣고 볶아준다.






다 익으면 간을 본 후 싱거우면 소금을 넣어준다.






파를 넣어준다.






참깨를 넣고 마무리한다.



머위볶음









머위볶음은 간을 한 후 오래 볶아져야 한다. 그래야 간이 스며든다.



머위볶음은 여름 밑반찬 만들었다.
당분간 든든할 것 같다.





#머위볶음