즉석 물김치 알배기 배추 이용 초간단 물김치 만들기
날씨가 더우니 시원한 물김치가 먹고 싶단다.
갑자기~~
그럼 만들어보자.
물김치 국물 만드는 방법

건질망에 고추가루 1숟갈, 소금2/3숟갈을 넣고 물김치 국물을 만든다.

설탕 크게 2숟갈 넣어준다.

소금과 설탕이 잘 저어 녹여준다.
즉석 물김치

재료는
알배기 배추, 다진 마늘, 파, 물김치 국물.

보관용기에 배추, 파, 다진 마늘을 넣고 또 배추, 파, 다진마늘 순으로 넣어준다.

물김치 국물을 보관용기에 배추가 잠길 정도로 부어준다.



급하게 물김치를 찾으니 금방 먹을 수 있게 만들었다.
밥 할동안 냉장고에 넣어두었다가 밥상 다 차리고 한그릇 떠 놓으니 시원하니 좋다고 한다.
더운 여름 즉석 물김치 만들어 시원하게 먹어보자.
#즉석물김치
#물김치국물만드는방법
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
순두부 볶음밥 아기 볶음밥 만들기 (20) | 2022.07.06 |
---|---|
부추계란 비빔국수 한그릇 요리 만들기 (38) | 2022.07.05 |
시금치된장국 구수한 된장국 끓이기 (43) | 2022.07.03 |
두부볼 조림 두부 이용 요리 맛있는 아이들 반찬 만들기 (28) | 2022.07.02 |
두부김치찜 맛있는 찜 만들기 (28) | 2022.07.01 |