즉석 물김치 알배기 배추 이용 초간단 물김치 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

즉석 물김치 알배기 배추 이용 초간단 물김치 만들기

즉석 물김치 알배기 배추 이용 초간단 물김치 만들기


날씨가 더우니 시원한 물김치가 먹고 싶단다.
갑자기~~

그럼 만들어보자.




물김치 국물 만드는 방법




건질망에 고추가루 1숟갈, 소금2/3숟갈을 넣고 물김치 국물을 만든다.






설탕 크게 2숟갈 넣어준다.






소금과 설탕이 잘 저어 녹여준다.


즉석 물김치




재료는
알배기 배추, 다진 마늘, 파, 물김치 국물.






보관용기에 배추, 파, 다진 마늘을 넣고 또 배추, 파, 다진마늘 순으로 넣어준다.






물김치 국물을 보관용기에 배추가 잠길 정도로 부어준다.







즉석 물김치








급하게 물김치를 찾으니 금방 먹을 수 있게 만들었다.


밥 할동안 냉장고에 넣어두었다가 밥상 다 차리고 한그릇 떠 놓으니 시원하니 좋다고 한다.


더운 여름 즉석 물김치 만들어 시원하게 먹어보자.





#즉석물김치
#물김치국물만드는방법