근대전 부드럽고 맛있는 전 부치기
본문 바로가기

집밥레시피

근대전 부드럽고 맛있는 전 부치기

근대전 부드럽고 맛있는 전 부치기

비가 온다. 호우주의보 까지 발령 났으니 많이 오려나보다.

이렇게 비가 오면 집안이 답답하게 느껴진다 .
이럴 때는 움직여야한다.

비오니 전이라도 부치자.



근대전




재료는
근대 한줌, 풋고추 1개, 소금조금, 계란 1개, 식용유,물 조금, 부침가루 2숟갈, 튀김가루 2숟갈.
(어른숟가락 기준)






부침가루와 튀김가루에 소금을 넣어준다.






물을 넣고 반죽을 한다.
약간 데직하게 한다.






계란을 넣어준다.






근대를 넣어준다.






풋고추도 넣고 잘 버무려 반죽을 완성한다.






프라이팬에 식용유를 두르고 근대전 반죽을 올려준다.






넓게 펴준다.






앞뒤 노릇노릇하게 부쳐준다.



근대전








근대전 정말 맛있다.
크게 한장 부쳐서 혼자 먹었는데 맛있어서 저녁에 또 부치려고 한다.


근대는 기원전 부터 먹었던 채소란다.
근대는 국이나  무침으로 많이 먹는데 오늘은 전으로 먹어보자.



#근대전