두부전 야채와 햄 넣고 네모네모하게 부치기
냉장고에 두부 반 모가 남아서 있다.
두부 반 모로 뭘 할 수 있을까?
생각하다 두부전을 부쳤다.
두부전
재료는
두부 반모, 캔햄 반정도, 다진 당근, 다진 양파,다진 빨강 파프리카, 다진 노란 파프리카, 다진 청양고추,계란 1개, 후추 조금, 부침가루 1숟갈(어른숟가락 기준).
두부를 으깨준다.
햄도 으깨진다.
밍싱볼에 다진 당근, 다진 양파, 다진 청양고추, 다진 빨강 파프리카, 다진 노란 파프리카, 으깬 두부, 으깬 캔햄,
계란1개, 부침가루 1 숟갈, 후추 조금을 넣어준다.
반죽을 해준 후 네모 모양으로 만들어준다.
후라이팬에 식용유를 두르고 네모 모양 두부전을 올려 노릇노릇 하게 부쳐준다.
두부전 부친 후 간을 보다가 4개 뚝딱 먹었다.
햄이 들어가 간 할 필요없이 간도 맞는다.
두부의 부드러운 맛과 야채의 씹히는 맛 그리고 청양고추의 칼칼한 맛
정말 맛있는 한입 제대로 먹었다.
#두부전
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