양배추 부추 무침 새콤달콤 하게 무치기
본문 바로가기

집밥레시피

양배추 부추 무침 새콤달콤 하게 무치기

양배추 부추 무침 새콤달콤하게 무치기


더워도 너무 더운 요즘이다.
밥하는 것도 일이 되어가고 있다.
이럴 때는 입맛도 없다.


입맛 돌아오게 새콤달콤한 것이 먹고 싶어진다.




양배추 부추 무침




재료는
양배추, 부추, 다진마늘, 파,
설탕 1숟갈, 식초 3숟갈, 간장 2숟갈, 고추가루 4숟갈, 참깨.






밍싱볼에 설탕, 식초, 간장, 고추가루, 참깨를 넣고 잘 섞어준다.






섞어진 양념소스에 다진마늘을 넣어준다.






파도 넣고 잘 섞어준 후 간을 본다.






양념소스에 부추를 넣어준다.






양배추도 넣어준다.






살살 버무려준다.



양배추 부추 무침









양배추 부추 무침이 새콤달콤하니 맛있다.
양배추의 아삭한 맛과 부추의 향이 참 좋다.



입맛없을 때 집에 있는 야채로 새콤달콤하게 무쳐 입맛 살려보자.






#양배추부추무침