비름나물 무침 담백한 비름나물 로 반찬만들기
본문 바로가기

집밥레시피

비름나물 무침 담백한 비름나물 로 반찬만들기

비름나물 무침 담백한 비름나물로 반찬만들기

마트에 가니 저렴한 가격에 비름나물이 있길래 사왔다.

요즘은 나물 먹기 좋은 계절이다.

비름나물은
오메가3, 칼륨이 들어 있어 골다공증 예방과 뼈 건강에 도움을 주고, 혈액순환을 돕고 심혈관계 질환과 암 예방 효능을 지니고 있다.


비름나물 무침


요즘은 재배를 해서 깨끗하게 포장되어 나온다.


비름나물은 큰 줄기들은 잘라내야 한다.
큰 줄기들은 데쳐도 질기다.
다듬은 비름나물은 깨끗하게 씻은 후
끓는물에 소금 조금 넣고 10초 정도
살짝 데쳐서 찬물에 2~3회 헹궈 꼭 짠 뒤
먹기 좋게 썰어준다.




재료는
비름나물, 다진 마늘, 파.


양념은
고추장 1/3, 된장1/3, 물엿2, 참기름 조금.
(어른숟가락 기준)


비름나물에 양념장을 넣고 조물조물 무쳐준다.

비름나물 무침

비름나물은 쓰지 않고 담백한 나물이다.
그래서 먹을 때 좋다.

나물 별로 안 좋아하는 사람들이 처음에 먹어 볼 만 한 것 같다.

비름나물
좋은 효능 많이 있으니 자주 자주 무쳐먹자.



#비름나물무침
#비름나물효능