가지깻잎장 여름 밑반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

가지깻잎장 여름 밑반찬 만들기

가지깻잎장 여름 밑반찬 만들기


가지와 깻잎으로 밑반찬 만들었다.
여름에 해 먹으면 더 맛있는 반찬이다


밑반찬이 없어서 가지깻잎장을 만들기로 했다.



깻잎 세척 방법




깻잎은 식초 2~3방울 넣고 약 5분 담갔다가 깨끗하게 씻는다.




가지깻잎장




재료는
가지 작은 것 4개 , 깻잎 20~30장, 다진마늘, 파, 양파 1/2개, 식용유.

소스는
간장 10숟갈, 설탕 2.1/2숟갈, 참깨,고추가루 1.1/2숟갈,참기름.
(어른숟가락 기준)






밍싱볼에 설탕, 간장, 고추가루, 참깨, 다진마늘, 파를 넣어준다.






양파도 넣어준다.






참기름도 넣어준다.






잘 섞어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 가지를 올려준다.






앞, 뒤 노릇노릇하게 구워준다.






보관용기에 깻잎2~3장을 깔아준다.






깻잎위에 구운 가지를 올려준다






양념소스를 얹어준다.






깻잎 2~3장- 구운가지-양념소스 순으로 담아준다.



가지깻잎장





가지깻잎장은 두고 두고 먹어도 좋은 맛있는 여름 밑반찬이다.


완전히 밥도둑이다.
참 맛있다.





#가지깻잎장