계란가지전 부드럽고 맛있는 전 부치기
본문 바로가기

집밥레시피

계란가지전 부드럽고 맛있는 전 부치기

계란가지전 부드럽고 맛있는 전 부치기



가지가 조금씩 남았다.
쪄 먹기도 양이 적고, 볶아 먹기에도 양이 적다.
그래서 전을 부치기로 했다.



계란가지전





재료는
가지 , 양파, 파, 계란 2개, 소금 조금, 식용유.







계란에 소금을 넣어준다.






잘 풀어준다.






가지, 양파, 파에 풀은 계란을 넣어준다.






반죽을 해준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 계란가지전 반죽을 숟가락으로 한 숟갈씩 떠서 올려준다.






노릇노릇하게 부쳐준다.



계란가지전










계란가지전이 부드럽고 맛있다.
반찬으로도 참 좋다.


밥상에 올리니 예쁘다.


자투리로 남은 가지 아주 알뜰하게 잘 먹었다.







#계란가지전