계란가지전 부드럽고 맛있는 전 부치기
가지가 조금씩 남았다.
쪄 먹기도 양이 적고, 볶아 먹기에도 양이 적다.
그래서 전을 부치기로 했다.
계란가지전

재료는
가지 , 양파, 파, 계란 2개, 소금 조금, 식용유.

계란에 소금을 넣어준다.

잘 풀어준다.

가지, 양파, 파에 풀은 계란을 넣어준다.

반죽을 해준다.

프라이팬에 식용유를 두르고 계란가지전 반죽을 숟가락으로 한 숟갈씩 떠서 올려준다.

노릇노릇하게 부쳐준다.


계란가지전이 부드럽고 맛있다.
반찬으로도 참 좋다.
밥상에 올리니 예쁘다.
자투리로 남은 가지 아주 알뜰하게 잘 먹었다.
#계란가지전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
고추 두부조림 맛있는 메인 반찬 만들기 (32) | 2022.08.02 |
---|---|
야채볶음라면 초간단 라면요리 맛있게 만들기 (36) | 2022.08.01 |
가지깻잎장 여름 밑반찬 만들기 (26) | 2022.07.30 |
양배추 부추 무침 새콤달콤 하게 무치기 (41) | 2022.07.29 |
탕수육 간단하게 맛있게 만들어 부먹? 찍먹? 먹어보기 (16) | 2022.07.28 |