고추 두부조림 맛있는 메인 반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

고추 두부조림 맛있는 메인 반찬 만들기

고추 두부조림 맛있는 메인 반찬 만들기


풋고추가 맛있는 요즘이다.
약간 매콤해도 좋은 고추이다.


고추와 두부로 맛있는 반찬을 만들어보자.




고추 두부조림




재료는
두부 반모, 풋고추 한줌,  튀김가루 7숟갈, 식용유, 참깨.


소스는
간장 3숟갈, 물 6숟갈, 설탕 1/2숟갈,
식용유 조금, 다진 마늘.
(어른숟가락 기준)






두부는 길고 얇게 썰어 튀김가루를 묻히고 튀김옷을 입혀 노릇노릇하게 튀겨낸다.






고추도 튀김가루를 묻힌후 튀김옷을 입혀 노릇노릇하게 튀겨낸다.






냄비에 다진마늘, 설탕, 간장, 물을 넣고 한번 끓인다.






한번 끓은 소스에 튀겨낸 고추와 두부를 넣는다.






고추와 두부를 조려준다.



고추 두부조림









고추 두부조림은 튀겨서 고소하고 고추의 아삭한 씹히는 맛과 두부의 부드러운 맛이 참 잘 어린다.


메인 반찬으로도 아주 좋다.




#고추두부조림