오이 고추장 무침 새콤달콤하게 무치기
본문 바로가기

집밥레시피

오이 고추장 무침 새콤달콤하게 무치기

오이 고추장 무침 새콤달콤하게 무치기



어릴적 먹어보았던 오이 고추장 무침이 문득 생각이난다.


입맛도 없는데 오이를 고추장에 무쳐보자.



오이 고추장 무침




재료는
오이 작은 것 3개, 다진마늘, 파,
고추장 1숟갈, 설탕1.1/2숟갈, 식초 3숟갈,
절이기용 소금 1숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)






오이 씨를 제거 후 썰어서 소금 넣고 살짝 절여준다.






밍싱볼에 설탕을 넣어준다.






식초도 넣어준다.






다진마늘도 넣어준다.






고추장도 넣어준다.






잘 섞어준다.






절여진 오이를 물기를 제거해주고 양념장에 넣는다.






파도 넣어준다.






잘 무쳐준 후 간을 보고 참깨로 마무리해준다.


*간은 기호에 맞게 한다.



오이 고추장 무침








오이 고추장 무침
새콤달콤 하니 맛있다.

입맛없을 때 좋을 것 같다.


오이 고추장에 찍어 먹지 말고 가끔은 무쳐 먹어보자.



#오이고추장무침