복숭아 병조림 후식으로 만들기
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집밥레시피

복숭아 병조림 후식으로 만들기

복숭아 병조림 후식으로 만들기


복숭아를 고마운 지인분이 올해 처음 땄다고 4개를 주셨다.


먹어보니 조금 딱딱했다.
난 그냥 먹어도 좋은데
남편은 복숭아 병조림을 해달라고 한다.



그럼 만들께요.



복숭아 병조림




재료는
복숭아 3개, 물 2. 1/2 머그잔, 설탕 1/2 머그잔.






냄비에 자른 복숭아를 넣어준다.






한번 살짝 끓여 물을 버린다.






애벌 데친 복숭아에 물을 넣어준다.






설탕도 넣어준다.






복숭아를 약 15분 정도 끓여준다.






거품은 살짝 거둬준다.






복숭아 담을 병을 끓는물에 약 1분 정도 소독해준다.






완성된 복숭아를 병에 담아준다.



복숭아 병조림







밥 먹고 후식으로 먹어도 좋고,
간식으로도 좋다.







냉장고에 넣었다가 먹으면 시원하고, 달달하고 맛있다.




복숭아 나오는 요즘 복숭아 병조림 만들어보자.




#복숭아병조림