복숭아 병조림 후식으로 만들기
복숭아를 고마운 지인분이 올해 처음 땄다고 4개를 주셨다.
먹어보니 조금 딱딱했다.
난 그냥 먹어도 좋은데
남편은 복숭아 병조림을 해달라고 한다.
그럼 만들께요.
복숭아 병조림
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lXjBn/btrIT9Nbe1B/iU4M39LxCk0yMA4OxuHrYK/img.jpg)
재료는
복숭아 3개, 물 2. 1/2 머그잔, 설탕 1/2 머그잔.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rZEIr/btrIT90HRH7/MwDIbRMZUPnqz9kHhSGzm1/img.jpg)
냄비에 자른 복숭아를 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Sn0Al/btrIWMRtsU2/NnqCkn8F8vgwkgZrfYt0Mk/img.jpg)
한번 살짝 끓여 물을 버린다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DkdXX/btrIOvjTrcq/kKuG0zVhidCynqCT6X8no0/img.jpg)
애벌 데친 복숭아에 물을 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bMO1Wx/btrITpipBEZ/WLyUmJHVpM4hkLYXfRUGOK/img.jpg)
설탕도 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7b9xV/btrITo4V2vm/Frhxts5e9IjbQEffHzzWF1/img.jpg)
복숭아를 약 15분 정도 끓여준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bu4jJq/btrIPWBk506/5nsf3BL7kjmhxajkFUFRdk/img.jpg)
거품은 살짝 거둬준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HrWSM/btrIToX6SZP/8LZ6rlXpubfHP3SV7ZmiGk/img.jpg)
복숭아 담을 병을 끓는물에 약 1분 정도 소독해준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c0iOX6/btrIT8tXwiW/cJnfKnhit3ApJ0b13BLo41/img.jpg)
완성된 복숭아를 병에 담아준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b7hXjI/btrIPXfSGPt/vuY0WCO92zkIScpzWDH2s0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bsp8Ul/btrIVgkY8fr/qnohODqySN8sFKxJDo9au0/img.jpg)
밥 먹고 후식으로 먹어도 좋고,
간식으로도 좋다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bEerao/btrIWNQoMYI/xgEvi8BxvFFp2jegglqMZK/img.jpg)
냉장고에 넣었다가 먹으면 시원하고, 달달하고 맛있다.
복숭아 나오는 요즘 복숭아 병조림 만들어보자.
#복숭아병조림
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
오이 양배추 무침 초간단 무침 만들기 (52) | 2022.08.08 |
---|---|
감자 호박 매콤조림 여름 반찬 만들기 (66) | 2022.08.07 |
오이 고추장 무침 새콤달콤하게 무치기 (27) | 2022.08.05 |
고추 삭히기 청양고추 삭혀 밑반찬 미리 장만하기 (20) | 2022.08.04 |
양배추 깻잎 초절임 이틀 후면 먹을 수 있는 초절임 만들기 (36) | 2022.08.03 |