오이 양배추 무침 초간단 무침 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

오이 양배추 무침 초간단 무침 만들기

오이 양배추 무침 초간단 무침 만들기



비빔국수를 먹자고 해서
국수를 비비는데 같이 먹을 야채가 있었으면 좋겠다 생각이 되어
집에 있는 양배추와 오이로 초간단
무침을 하기로 했다.




오이 양배추 무침




재료는
오이채, 양배추채, 다진마늘, 파,
설탕1숟갈, 소금 1/3숟갈, 고추가루1/2숟갈, 식초 3숟갈,참깨.
(어른숟가락 기준)






밍싱볼에 설탕, 소금, 고추가루, 식초, 다진마늘을 넣고 잘 섞어준다.






양념장에 양배추채를 넣어준다.






오이채도 넣어준다.






파도 넣어준다.






잘 무쳐준다.



오이 양배추 무침







오이 양배추 무침은 비빔국수하고도 잘 어울리지만 그냥 반찬으로 먹어도 참 좋다.


간단하게 무쳐서 한끼 깔끔하게 먹었다.




#오이양배추무침