감자 두부전 맛있는 전 만들기
비가 온다.
아주 많이 온다.
맛있는 전이 먹고 싶다.
비가 오니 마트도 못간다.
집에 있는 재료로 맛있는 전 만들어보자.
감자 두부전
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dOITXa/btrJikuPjlJ/kgbVc7HMexOUyqkFKnwnTk/img.jpg)
재료는
감자 주먹 크기 2개, 두부 반모, 계란 1개,
청양고추 또는 고추 2개, 소금 1/2숟갈,
전분 크게 1숟갈, 식용유, 물.
(어른숟가락 기준)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b2YZSN/btrJj6C35Hz/XNYGITAXgKSkNbZr0R6QC0/img.jpg)
냄비엔 납작 썬 감자, 물, 소금을 넣고 감자를 삶아 건져 으깨서 식혀준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XI3zO/btrJlVURTFQ/XQyLZnXGNCT8ybuzb2ekbk/img.jpg)
두부는 으깨준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZTvAM/btrJgxg9V0b/5hdmrnDudvBF2hQU4uBbdk/img.jpg)
식은 감자에 두부를 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b0kW8n/btrJhjQva6N/kCCtfOI6RX2NIlpI6Tz5F1/img.jpg)
다진 고추도 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bnxBwj/btrJlHbsrEd/gkzqbcexzWg6efkebgWGY0/img.jpg)
계란도 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/57WsG/btrJj7hHIGp/KKpehR043bYWOfZpF8KS31/img.jpg)
소금도 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cx9haR/btrJk2mVb2p/ixGUrBe3zJ8sxv2xjUsd60/img.jpg)
전분가루도 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0Pb4a/btrJlpIV6sn/4StfSUAkUEhdlmCr6fivF0/img.jpg)
잘 섞어 반죽을 한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqS8w1/btrJloDfp0x/rl9txAe69Pq3zVpN0mDEi1/img.jpg)
프라이팬에 식용유를 두르고 감자 두부전 반죽을 한숟갈씩 떠서 올려준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/db1RIg/btrJj5jVMtV/85Q5M86nQ6Dkk2ohPTygmK/img.jpg)
앞 뒤 노릇노릇하게 부쳐준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MOUbE/btrJk19m5GW/Me1rQdECOCEEDMLW07zIq0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1av0i/btrJk28gs0a/Uw3uixG4d0ou9uq4kkOC11/img.jpg)
감자 두부전
입에 넣으니 부드러움에 살살 넘어간다.
먹으면서
"참 맛있다."라는 말이 저절로 나온다.
비 오는 날 전 생각 가득한데
감자 두부전 부쳐서 맛있게 먹어보자.
#감자두부전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
가지 구이 양념장 올려 맛있게 만들기 (38) | 2022.08.11 |
---|---|
팽이버섯 볶음밥 자투리 야채 이용 볶음밥 만들기 (54) | 2022.08.10 |
오이 양배추 무침 초간단 무침 만들기 (52) | 2022.08.08 |
감자 호박 매콤조림 여름 반찬 만들기 (66) | 2022.08.07 |
복숭아 병조림 후식으로 만들기 (22) | 2022.08.06 |