가지 구이 양념장 올려 맛있게 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

가지 구이 양념장 올려 맛있게 만들기

가지 구이 양념장 올려 맛있게 만들기



가지를 어릴 적에 안 먹었는데 지금은 참 좋아한다.
그래서 가지를 자주 반찬으로 만들어 먹는다.




가지 구이




재료는
가지, 다진마늘, 파, 식용유,
간장 2숟갈, 설탕 1/2숟갈, 고추가루 1/2숟갈, 참기름, 참깨.
(어른숟가락 기준)






가지를 납작 썰어 프라이팬에 식용유를 두르고 올려준다.






가지를 앞 뒤 노릇노릇하게 구워준다.






양념장은
설탕, 간장, 고추가루, 다진마늘, 파, 참기름, 참깨를 넣고 잘 섞는다.






접시에 익은 가지를 담고 가지 중간에 양념장을 조금씩 올려준다.



가지 구이








가지 구이를 반으로 접어 양념장과 함께 먹으니 너무 맛있다.
가지를 아주 많이 먹을 수 있는 조리법 인 것 같다.


가지 구이  만들기도 쉽고, 맛도 너무 좋다.







#가지구이