가지 구이 양념장 올려 맛있게 만들기
가지를 어릴 적에 안 먹었는데 지금은 참 좋아한다.
그래서 가지를 자주 반찬으로 만들어 먹는다.
가지 구이
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Y54Pw/btrJreIzwUI/jTV4I1QmBULMjx9X4R3cKK/img.jpg)
재료는
가지, 다진마늘, 파, 식용유,
간장 2숟갈, 설탕 1/2숟갈, 고추가루 1/2숟갈, 참기름, 참깨.
(어른숟가락 기준)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4J7CM/btrJvSqdoIg/KD91FfaKjkGWMgzillE8Uk/img.jpg)
가지를 납작 썰어 프라이팬에 식용유를 두르고 올려준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lMIrw/btrJrPPjxSy/9lZDlqVtJAWIUULw3QYtJ0/img.jpg)
가지를 앞 뒤 노릇노릇하게 구워준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cHolji/btrJsQmSQaM/jjPO90xOjustCY5L8t0yx1/img.jpg)
양념장은
설탕, 간장, 고추가루, 다진마늘, 파, 참기름, 참깨를 넣고 잘 섞는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oHqfN/btrJwubCJlh/PotIZN1WXZa6pGItKb2I30/img.jpg)
접시에 익은 가지를 담고 가지 중간에 양념장을 조금씩 올려준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/RKTLR/btrJvlGcDYr/JK74AamzQ4F3EneIK7kfk1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bIfVot/btrJwubCQfj/tIaZXrfQ81vyYisqswtlnK/img.jpg)
가지 구이를 반으로 접어 양념장과 함께 먹으니 너무 맛있다.
가지를 아주 많이 먹을 수 있는 조리법 인 것 같다.
가지 구이 만들기도 쉽고, 맛도 너무 좋다.
#가지구이
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
어린고추 버섯 볶음 밑반찬 만들기 (10) | 2022.08.13 |
---|---|
참외무침 상큼하게 맛있게 무치기 (40) | 2022.08.12 |
팽이버섯 볶음밥 자투리 야채 이용 볶음밥 만들기 (54) | 2022.08.10 |
감자 두부전 맛있는 전 만들기 (36) | 2022.08.09 |
오이 양배추 무침 초간단 무침 만들기 (52) | 2022.08.08 |