감자 두부전 맛있는 전 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

감자 두부전 맛있는 전 만들기

감자 두부전 맛있는 전 만들기



비가 온다.
아주 많이 온다.


맛있는 전이 먹고 싶다.
비가 오니 마트도 못간다.
집에 있는 재료로 맛있는 전 만들어보자.



감자 두부전




재료는
감자 주먹 크기 2개, 두부 반모, 계란 1개,
청양고추 또는 고추 2개, 소금 1/2숟갈,
전분 크게 1숟갈, 식용유, 물.
(어른숟가락 기준)






냄비엔 납작 썬 감자, 물, 소금을 넣고 감자를 삶아  건져 으깨서 식혀준다.






두부는 으깨준다.






식은 감자에 두부를 넣어준다.






다진 고추도 넣어준다.






계란도 넣어준다.






소금도 넣어준다.






전분가루도 넣어준다.






잘 섞어 반죽을 한다.






프라이팬에 식용유를 두르고 감자 두부전 반죽을 한숟갈씩 떠서 올려준다.






앞 뒤 노릇노릇하게 부쳐준다.



감자 두부전









감자 두부전
입에 넣으니 부드러움에 살살 넘어간다.
먹으면서
"참 맛있다."라는 말이 저절로 나온다.



비 오는 날 전 생각 가득한데
감자 두부전 부쳐서 맛있게 먹어보자.




#감자두부전