옥수수 감자전 옥수수 이용 요리 쫀득쫀득 맛있는 전 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

옥수수 감자전 옥수수 이용 요리 쫀득쫀득 맛있는 전 만들기

옥수수 감자전 옥수수 이용 요리 쫀득쪽득 맛있는 전 만들기


옥수수가 쫀득 쫀득 맛있다.
옥수수를 이용해서 뭔가를 해야겠다.라는 샛각이 들어서
옥수수를 넣고 전을 부쳐보기로 했다.




옥수수 감자전




재료는
감자 2개, 옥수수 작은 것 1개, 소금 조금,
밀가루 1숟갈, 식용유.
(어른숟가락 기준)






감자는 강판에 갈아준다.






밍싱볼에 감자 갈은 것을 담고 소금을 넣어준다.






밀가루도 넣어준다.






옥수수도 넣어준다.






잘 섞어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 수저로 옥수수 감자전을 한 숟갈로 떠서 올려준다.






옥수수 감자전을 노릇노릇하게 부쳐준다.



옥수수 감자전









옥수수 감자전 쫀득쪽득하고 톡!톡! 옥수수 터지는 맛이 정말 좋다.
맛있다.




아이들 간식으로도 좋을 것 같다.






#옥수수감자전