참외무침 상큼하게 맛있게 무치기
시골에서 참외를 보내주셨는데
파랗고 맛이 없다.
어찌 할까? 하다가 무쳐 반찬으로 먹기로 했다.
참외무침

재료는
참외 한개, 다진마늘, 파, 설탕 1/2숟갈, 소금 1/3숟갈, 식초 2숟갈, 고추가루 1/2숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)

밍싱볼에 다자마늘, 파, 설탕, 식초, 소금, 고추가루를 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어준다.

참외에 양념장을 넣어준다.

참깨도 넣어준다.

잘 무쳐 준 후 간을 본다.


참외 무침은 새콤달콤 하니 입맛이 돈다.
반찬으로 참 좋다.
오이맛 나는 참외 이젠 무쳐보자.
#참외무침
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
옥수수 감자전 옥수수 이용 요리 쫀득쫀득 맛있는 전 만들기 (54) | 2022.08.14 |
---|---|
어린고추 버섯 볶음 밑반찬 만들기 (10) | 2022.08.13 |
가지 구이 양념장 올려 맛있게 만들기 (38) | 2022.08.11 |
팽이버섯 볶음밥 자투리 야채 이용 볶음밥 만들기 (54) | 2022.08.10 |
감자 두부전 맛있는 전 만들기 (36) | 2022.08.09 |