참외무침 상큼하게 맛있게 무치기
본문 바로가기

집밥레시피

참외무침 상큼하게 맛있게 무치기

참외무침 상큼하게 맛있게 무치기



시골에서 참외를 보내주셨는데
파랗고 맛이 없다.
어찌 할까? 하다가 무쳐 반찬으로 먹기로 했다.



참외무침




재료는
참외 한개, 다진마늘, 파, 설탕 1/2숟갈, 소금 1/3숟갈, 식초 2숟갈, 고추가루 1/2숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)






밍싱볼에 다자마늘, 파, 설탕, 식초, 소금, 고추가루를 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어준다.






참외에 양념장을 넣어준다.






참깨도 넣어준다.






잘 무쳐 준 후 간을 본다.



참외 무침









참외 무침은 새콤달콤 하니 입맛이 돈다.
반찬으로 참 좋다.


오이맛 나는 참외 이젠 무쳐보자.







#참외무침