어린고추 버섯 볶음 밑반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

어린고추 버섯 볶음 밑반찬 만들기

어린고추 버섯 볶음 밑반찬 만들기



나눔 받은 고추에 작디 작은 어린고추들이 많이 있었다.
작디 작은 어린 고추를 뭘 해야하나?
생각하다가 볶음이 생각났다.



어린고추 볶음에 느타리 버섯도 넣어보자.





어린고추 버섯 볶음




재료는
어린고추 두줌, 느타리버섯 2/3팩, 다진마늘, 파, 설탕 1/2숟갈, 간장 3.1/2숟갈, 식용유, 참깨.
(어른숟가락 기준)





끓는물에 느타리버섯 넣고 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈서 꼭 짜준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘 넣고 볶아준다.






어린고추를 넣어준다.






설탕을 넣어준다.






간장도 넣어준다.






고추에 간이 잘 스며들도록 볶아준다.






어린 고추에 간이 다 스며들면 느타리버섯을 넣고 볶아준다.







간을 본 후 파와 참깨로 마무리해준다.




어린 고추 버섯 볶음









어린 고추 버섯 볶음을 먹어보니 매콤하니 맛있다.

고추 좋아하시는 분들께 좋을 것 같다.


어린 고추 버섯 넣고 맛있게 볶아서 밑반찬 만들어보자.



#어린고추버섯볶음