피망전 예쁘게 만들기
난 피망을 볶음이나 볶음밥 또는 잡채에 넣어 먹는다.
그런데 작은 피망을 나눔받았다.
작은 피망은 전을 만들면 좋을 것 같다.
피망전
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/duP3X3/btrKetxYgcT/HHg7twwwMR6nxHjh1nKKx1/img.jpg)
재료는
피망 작은 것 3개, 당근, 양파, 계란 1개, 소금 조금, 식용유, 밀가루 조금.
*피망의 양쪽 끝부분은 다져서 사용함.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bCJD7t/btrKlptNVwP/Z5Um0x4SQ4lgrvHgl6hvvK/img.jpg)
계란에 소금을 넣고 잘 풀어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/U0Lwl/btrKi7HHKGX/gS7h9eQIBkSWgxNl7oED10/img.jpg)
당근, 피망, 양파 다진곳에 풀은 계란을 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Hjhbz/btrKksEyDS3/YYpBfdmceoREmQ9SWuOEc1/img.jpg)
잘 섞어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b33p2J/btrKgseuCWt/FeTqhxfuiuTOfI3IPQoUPK/img.jpg)
피망에 밀가루를 살짝 묻혀준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FqB69/btrKi78QjuW/fRpOTt1nLgavsUApLFKH50/img.jpg)
프라이팬에 식용유를 두르고 피망을 올려준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cGUidB/btrKloVXXGj/Nke0vkJSez6o56kFaePMM0/img.jpg)
피망속에 야채반죽을 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/W9Bn0/btrKi9yNv1S/NDKGOVpGF22qaPnDkWraok/img.jpg)
앞, 뒤 노릇노릇하게 부쳐준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sdWrl/btrKkf6AmNA/WbqFWqW9ZEi2dvBKr8VRH1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/OX71M/btrKi9lfneE/cVjm3ksABIZtpEtwGg1EC0/img.jpg)
피망전은 피망의 아삭함과 씹히는 맛이 좋은 전이다.
맛있다.
눈으로도 먹는다고 하니 예쁘게 만들어 보자.
#피망전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
감자볼 조림 맛있는 감자요리 만들기 (34) | 2022.08.25 |
---|---|
오이 참외 물김치 즉석 물김치 만들기 (48) | 2022.08.24 |
호박 고추장볶음 매콤하게 맛있게 볶기 (44) | 2022.08.22 |
닭 감자국 맛있는 국 끓이기 (24) | 2022.08.21 |
부추 깻잎전 매콤하게 부치기 (32) | 2022.08.20 |