피망전 예쁘게 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

피망전 예쁘게 만들기

피망전 예쁘게 만들기


난 피망을 볶음이나 볶음밥 또는 잡채에 넣어 먹는다.
그런데 작은 피망을 나눔받았다.


작은 피망은 전을 만들면 좋을 것 같다.



피망전




재료는
피망 작은 것 3개, 당근, 양파, 계란 1개, 소금 조금, 식용유, 밀가루 조금.



*피망의 양쪽 끝부분은 다져서 사용함.






계란에 소금을 넣고 잘 풀어준다.






당근, 피망, 양파 다진곳에 풀은 계란을 넣어준다.






잘 섞어준다.






피망에 밀가루를 살짝 묻혀준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 피망을 올려준다.






피망속에 야채반죽을 넣어준다.






앞, 뒤 노릇노릇하게 부쳐준다.



피망전









피망전은 피망의 아삭함과 씹히는 맛이 좋은 전이다.
맛있다.


눈으로도 먹는다고 하니 예쁘게 만들어 보자.





#피망전