부추겉절이 부추 무쳐서 고기랑 먹어보기
본문 바로가기

집밥레시피

부추겉절이 부추 무쳐서 고기랑 먹어보기

부추겉절이 부추 무쳐서 고기랑 먹어보기

고기를 구워 먹을 때 있으면 좋은 부추 겉절이.

간단하게 무쳐서 고기랑 맛있게 먹어보자.


부추겉절이


재료는
부추, 양파채, 고추가루 1숟갈, 설탕 1,1/2 숟갈, 식초 3숟갈, 참기름 약간.


밍싱볼에 부추와 양파를 넣어준다.


부추와 양파에 고추가루를 넣어준다.


설탕을 넣어준다.


식초를 넣어준다.


참기름 약간 넣고
손에 힘을 빼고 살살 무쳐준다.

부추겉절이


새콤하고, 달콤하니 그냥 먹어도 맛있다.


고기랑 함께 먹으면 더 맛있다.

고기 먹을 때 부추겉절이 빠르게 무쳐서 함께 먹어보자.



#부추겉절이