숙주베이컨볶음 맛있게 매콤하게 볶아보기
본문 바로가기

집밥레시피

숙주베이컨볶음 맛있게 매콤하게 볶아보기

숙주베이컨볶음 맛있게 매콤하게 볶아보기

숙주와 베이컨을 볶았다.
숙주와 베이컨은 참 잘 어울린다.
청양고추를 넣으니 더 맛있었다.

숙주는
체내 독소를 해소 배출해주고, 빈혈을 개선해주며 눈건강에 도움을 준다.


숙주베이컨볶음


재료는
숙주, 베이컨, 청양고추, 편으로 썬 마늘,
굴소스 2숟갈
(어른숟가락 기준)


식용유에 마늘을 볶아준다 .


볶아진 마늘에 베이컨을 넣고 볶아준다.


볶아진 마늘과 베이컨에 숙주를 넣고 볶는다.


청양고추를 넣어준다.


굴소스 2숟갈 넣고 볶다가 간을 보고 마무리 한다.

숙주베이컨볶음

청양고추를 대신 해서 부추를 넣어져도 좋다.

숙주베이컨볶음을 밥상에 올리니 메인이 되었다.
숙주베이컨볶음 하나로 한끼가 해결되었다.



#숙주베이컨볶음