깻잎전 초간단 전 부치기
깻잎전은 정말 간단하다.
그런데 맛은 자꾸 먹고 싶은 전이다.
깻잎만 부쳐도 맛있는 전.
깻잎은 철분이 많아 빈혈에 정말 좋다.
빈혈 있는 분들 깻잎 강추다.
깻잎전
재료는
깻잎 한 묶음, 튀김가루 1, 부침가루1,
물, 식용유.
(어른숟가락 기준)
부침가루와 튀김가루에 물을 넣고 풀어준다.
조금 되직해도 괜찮다.
너무 묽지 않으면 된다.
깻잎 앞, 뒤를 반죽에 묻혀준다.
후라이팬에 식용유를 두르고 올려준다.
앞 뒤 노릇노릇 부쳐준다.
너무 간단해서 맛이 어떨까?
생각 되지만 정말 맛있다.
깻잎 그대로~
깻잎 향 그대로~
통째로 한입에 담을 수 있다.
#깻잎전
#초간단전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
메추리알 장조림 밑반찬 만들기 (41) | 2021.05.29 |
---|---|
소고기 무국 봄무로 시원하게 끓이기 (56) | 2021.05.28 |
만두버섯전골 버섯 듬뿍 넣고 끓이기 (32) | 2021.05.26 |
부추겉절이 부추 무쳐서 고기랑 먹어보기 (58) | 2021.05.25 |
숙주베이컨볶음 맛있게 매콤하게 볶아보기 (36) | 2021.05.24 |