깻잎전 초간단 전 부치기
본문 바로가기

집밥레시피

깻잎전 초간단 전 부치기

깻잎전 초간단 전 부치기

깻잎전은 정말 간단하다.
그런데 맛은 자꾸 먹고 싶은 전이다.

깻잎만 부쳐도 맛있는 전.
깻잎은 철분이 많아 빈혈에 정말 좋다.
빈혈 있는 분들 깻잎 강추다.

깻잎전


재료는

깻잎 한 묶음, 튀김가루 1, 부침가루1,
물, 식용유.
(어른숟가락 기준)

부침가루와 튀김가루에 물을 넣고 풀어준다.
조금 되직해도 괜찮다.
너무 묽지 않으면 된다.


깻잎 앞, 뒤를 반죽에 묻혀준다.


후라이팬에 식용유를 두르고 올려준다.


앞 뒤 노릇노릇  부쳐준다.

깻잎전


너무 간단해서 맛이 어떨까?
생각 되지만 정말 맛있다.

깻잎 그대로~
깻잎 향 그대로~
통째로 한입에 담을 수 있다.



#깻잎전
#초간단전