만두버섯전골 버섯 듬뿍 넣고 끓이기
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집밥레시피

만두버섯전골 버섯 듬뿍 넣고 끓이기

만두버섯전골 버섯 듬뿍 넣고 끓이기

비가 오락가락 하고, 쌀쌀하게 느껴진다.
이럴때는 뜨거운 국물 한그릇 먹고싶어진다.
그래서 만두버섯전골을 끓였다.

만두버섯전골

재료는
버섯모둠(팽이버섯, 애느타리버섯, 표고버섯, 목이버섯,백만송이버섯), 만두, 콩나물, 당근, 양파, 청양고추, 마늘, 파.

육수는
국멸치, 다시마, 양파껍질,표고버섯 기둥, 대파뿌리, 물, 국간장 3 어른숟가락.

냄비에 국멸치를 볶다가 물을 붓고 다시마, 양파껍질, 대파뿌리, 표고버섯 기둥을 넣고 푹 끓여준다.

육수가 우러나면 육수재료를 건져내고
국간장 3 어른숟가락 넣어 육수를 만들어준다.


냄비에 콩나물과 양파채를 도넛 모양으로 놓아준다.


콩나물과 양파채위에 버섯 모둠을 올려준다.


가운데 만두를 넣어주고 청양고추, 당근,파, 마늘을 넣어준다.


간이 된 육수를 재료 높이와 비슷하게 넣어준다.


만두버섯전골


뽀글뽀글 ~~
소리도 맛있는 소리가 난다.

간을 보고, 후추로 넣고 마무리한다.


만두버섯전골 뜨겁게 한그릇 먹고나니
땀이 흐른다.
땀 흘리고 나니 개운하다.


참 잘 먹었다.

뜨거운 국물이 참 좋다.

만두버섯전골 하나면 다른 반찬이 필요없는 것 같다.



#만두버섯전골