삼치 매콤조림 삼치 매콤 조리기
생선을 요리 안 한지 한달이 된 것 같다.
생선을 최소한 일주일에 한번씩은 요리했는데 그래서 삼치를 요리하기로 했다.
삼치 매콤조림
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재료는
삼치 1마리, 청양고추, 홍고추, 다진마늘, 파, 후추가루, 참깨,식용유, 물 조금.
양념장은
설탕 1.1/2숟갈, 간장 2숟갈, 고추가루 1숟갈, 고추장 1숟갈.
(어른숟가락 기준)
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삼치에 후추가루를 뿌려준다.
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프라이팬에 식용유를 두르고 삼치를 안쪽이 밑으로 가게 올려 노릇하게 구워준다.
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밍싱볼에 설탕, 고추가루, 간장, 고추장을 넣어준다.
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다진 마늘, 파, 청양고추, 홍고추를 넣고 잘 섞어준다.
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삼치를 뒤집어서 양념장을 올려준다.
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양념장을 다 얹은 후 물을 양념한 밍싱볼에 넣고 잘 저어 삼치에 넣어준다.
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양념장이 삼치에 잘 스며들게 조려준다.
(국물이 다 없어질 때 까지 조리면 된다.)
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삼치 한토막을 개인 접시에 덜어서 먹었는데 한토막을 금방 먹었다.
삼치와 매콤함이 너무 잘 어울린다.
맛있는 생선 요리를 먹었다.
#삼치양념조림
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