콩나물 잡채 당면 삶지 않고 만들기
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집밥레시피

콩나물 잡채 당면 삶지 않고 만들기

콩나물 잡채 당면 삶지 않고 만들기

저녁 메뉴로 뭘 할까? 하다가
콩나물과 당면이 보인다.

콩나물과 당면으로 잡채를 해보자.


콩나물 잡채




재료는
당면, 콩나물, 당근, 양파, 부추, 홍고추, 다진마늘, 간장 8숟갈, 설탕 2숟갈, 후추가루, 참기름, 참깨, 식용유, 물 조금.






당면은 찬물에 한시간 담가준다.






프라이팬에 불은 당면을 넣어준다.






식용유를 조금 넣어준다.






잘 섞어준다.






물을 넣어준다.






간장을 넣어준다.






설탕을 넣고 잘 볶아준  후 그릇에 낸다.






프라이팬에 식용유를 두르고 양파, 당근,
홍고추, 다진마늘을 넣어준다.






콩나물도 넣고 볶아준다.






야채가 다 익으면 볶아 놓은 당면을 넣어준다.






후추를 넣어준다.






참기름도 넣어준다.






부추도 넣어준다.






간을 본 후 참깨로 마무리해준다.



콩나물 잡채









콩나물 잡채를 오래간만에 만들었다.
그래서 그런지 맛있게 먹었다.


콩나물과 당면이 참 잘어울린다.






#콩나물잡채