콩나물 잡채 당면 삶지 않고 만들기
저녁 메뉴로 뭘 할까? 하다가
콩나물과 당면이 보인다.
콩나물과 당면으로 잡채를 해보자.
콩나물 잡채
재료는
당면, 콩나물, 당근, 양파, 부추, 홍고추, 다진마늘, 간장 8숟갈, 설탕 2숟갈, 후추가루, 참기름, 참깨, 식용유, 물 조금.
당면은 찬물에 한시간 담가준다.
프라이팬에 불은 당면을 넣어준다.
식용유를 조금 넣어준다.
잘 섞어준다.
물을 넣어준다.
간장을 넣어준다.
설탕을 넣고 잘 볶아준 후 그릇에 낸다.
프라이팬에 식용유를 두르고 양파, 당근,
홍고추, 다진마늘을 넣어준다.
콩나물도 넣고 볶아준다.
야채가 다 익으면 볶아 놓은 당면을 넣어준다.
후추를 넣어준다.
참기름도 넣어준다.
부추도 넣어준다.
간을 본 후 참깨로 마무리해준다.
콩나물 잡채를 오래간만에 만들었다.
그래서 그런지 맛있게 먹었다.
콩나물과 당면이 참 잘어울린다.
#콩나물잡채
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
콩나물 맛살 초무침 새콤달콤하게 무치기 (22) | 2022.09.12 |
---|---|
어묵 새송이버섯 볶음 밑반찬 만들기 (20) | 2022.09.11 |
토마토 김치 상큼하게 만들기 (22) | 2022.09.09 |
삼치 매콤조림 삼치 매콤 조리기 (22) | 2022.09.08 |
호박잎 된장국 구수하고 따끈한 국 끓이기 (30) | 2022.09.07 |