삼치 매콤조림 삼치 매콤 조리기
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집밥레시피

삼치 매콤조림 삼치 매콤 조리기

삼치 매콤조림 삼치 매콤 조리기


생선을 요리 안 한지 한달이 된 것 같다.


생선을 최소한 일주일에 한번씩은 요리했는데 그래서 삼치를 요리하기로 했다.




삼치 매콤조림




재료는
삼치 1마리, 청양고추, 홍고추, 다진마늘, 파, 후추가루, 참깨,식용유, 물 조금.

양념장은
설탕 1.1/2숟갈, 간장 2숟갈, 고추가루 1숟갈, 고추장 1숟갈.
(어른숟가락 기준)






삼치에 후추가루를 뿌려준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 삼치를 안쪽이 밑으로 가게 올려 노릇하게 구워준다.






밍싱볼에 설탕, 고추가루, 간장, 고추장을 넣어준다.






다진 마늘, 파, 청양고추, 홍고추를 넣고 잘 섞어준다.






삼치를 뒤집어서 양념장을 올려준다.






양념장을 다 얹은 후 물을 양념한 밍싱볼에 넣고 잘 저어 삼치에 넣어준다.






양념장이 삼치에 잘 스며들게 조려준다.
(국물이 다 없어질 때 까지 조리면 된다.)




삼치 매콤조림












삼치 한토막을 개인 접시에 덜어서 먹었는데 한토막을 금방 먹었다.


삼치와 매콤함이 너무 잘 어울린다.
맛있는 생선 요리를 먹었다.




#삼치양념조림