콩나물 맛살 초무침 새콤달콤하게 무치기
본문 바로가기

집밥레시피

콩나물 맛살 초무침 새콤달콤하게 무치기

콩나물 맛살 초무침 새콤달콤하게 무치기


기름진 음식을 먹고 나면 개운한 것이 먹고 싶어진다.
그래서 새콤달콤하게 콩나물을 무쳐보았다.


콩나물 맛살 초무침




재료는
콩나물 한줌, 맛살 3줄, 다진마늘, 파설탕 1.1/2숟갈, 소금 1/3숟갈, 식초 3숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)






냄비에 콩나물과 물을 넣고 삶아준 후 콩나물을 건져 찬물에 헹궈서 물기를 제거해준다.






밍싱볼에 다진마늘, 파, 설탕, 소금, 식초, 참깨를 넣어준다.






잘 섞어 양념소스를 만들어준다.






양념소스에 콩나물을 넣어준다.






맛살도 넣어준다.






살살 무쳐준다.



콩나물 맛살 초무침









콩나물 맛살 초무침을 먹으니 입안이 상큼해진다.

콩나물 맛살 초무침은 만들기도 쉬으니 기름진 음식을 먹게 되면 함께 먹기에 좋은 것 같다.






#콩나물맛살초무침