콩나물 맛살 초무침 새콤달콤하게 무치기
기름진 음식을 먹고 나면 개운한 것이 먹고 싶어진다.
그래서 새콤달콤하게 콩나물을 무쳐보았다.
콩나물 맛살 초무침
재료는
콩나물 한줌, 맛살 3줄, 다진마늘, 파설탕 1.1/2숟갈, 소금 1/3숟갈, 식초 3숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)
냄비에 콩나물과 물을 넣고 삶아준 후 콩나물을 건져 찬물에 헹궈서 물기를 제거해준다.
밍싱볼에 다진마늘, 파, 설탕, 소금, 식초, 참깨를 넣어준다.
잘 섞어 양념소스를 만들어준다.
양념소스에 콩나물을 넣어준다.
맛살도 넣어준다.
살살 무쳐준다.
콩나물 맛살 초무침을 먹으니 입안이 상큼해진다.
콩나물 맛살 초무침은 만들기도 쉬으니 기름진 음식을 먹게 되면 함께 먹기에 좋은 것 같다.
#콩나물맛살초무침
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
잡채 비빔국수 남은 잡채 이용 요리 간단한 한끼 만들기 (32) | 2022.09.14 |
---|---|
새송이버섯 가지볶음 밑반찬 만들기 (42) | 2022.09.13 |
어묵 새송이버섯 볶음 밑반찬 만들기 (20) | 2022.09.11 |
콩나물 잡채 당면 삶지 않고 만들기 (10) | 2022.09.10 |
토마토 김치 상큼하게 만들기 (22) | 2022.09.09 |