잡채 비빔국수 남은 잡채 이용 요리 간단한 한끼 만들기
명절에 먹고 남은 잡채를 이용해서 한끼를 해결하기로 했다.
어떻게 한끼를 해결할까?
생각하다
국수를 함께 먹어보도록 했다.
잡채 비빔국수
재료는
잡채, 국수(소면), 간장 4숟갈, 설탕 1/2숟갈, 참기름.
(어른숟가락 기준)
끓는물에 국수를 삶아서 찬물에 헹궈서 물기제거 후 간장 2숟갈과 참기름을 넣고 애벌 무친다.
프라이팬에 잡채를 넣어준다.
잡채에 설탕을 넣어준다.
간장을 넣고 볶아준다.
애벌 무친 국수를 볶은 잡채에 넣어준다.
잡채와 국수를 무쳐준 후 간을 본 후 참깨로 마무리해준다.
명절에 남은 잡채를 어떻게 먹는 먹어야하는데 대부분 밥에 넣고 잡채밥을 해 먹는다.
이번엔 밥 대신 국수와 함께 먹었다.
잡채 비빔국수로 간단하게 든든하게 한끼 맛있게 먹었다.
#잡채비빔국수
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
생선 매운탕 깔끔하게 끓이기 (16) | 2022.09.16 |
---|---|
전 볶음밥 명절에 남은 전 이용 요리 맛있는 볶음밥 만들기 (24) | 2022.09.15 |
새송이버섯 가지볶음 밑반찬 만들기 (42) | 2022.09.13 |
콩나물 맛살 초무침 새콤달콤하게 무치기 (22) | 2022.09.12 |
어묵 새송이버섯 볶음 밑반찬 만들기 (20) | 2022.09.11 |