어묵 새송이버섯 볶음 밑반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

어묵 새송이버섯 볶음 밑반찬 만들기

어묵 새송이버섯 볶음 밑반찬 만들기


어묵 유통기한이 내일까지라서 오늘은
뭘해도 해야겠다. 라는 생각을 했다.



명절 지나니 밑반찬이 없다.
그래서 어묵으로 밑반찬을 만들어야겠다.




어묵 새송이버섯 볶음




재료는
어묵, 새송이버섯,당근, 다진마늘, 파,설탕 1/3숟갈, 간장 2숟갈,식용유.
(어른숟가락 기준)







프라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘 넣고 볶아준 후 당근을 넣어준다.






다진마늘과 당근을 잘 볶아준다.






어묵을 넣어준다.






새송이버섯도 넣어준다.






설탕을 넣어준다.






간장을 넣어준다.






간을 본 후 파와 참깨로 마무리해준다.



어묵 새송이버섯 볶음









간단하면서도 맛있는 밑반찬이 완성 되었다.

어묵에 새송이버섯을 넣으니 더 맛있다.
어묵 새송이버섯 볶음이 밑반찬으로 참 좋다.





#어묵새송이버섯볶음