새송이버섯 가지볶음 밑반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

새송이버섯 가지볶음 밑반찬 만들기

새송이버섯 가지볶음 밑반찬 만들기


난 가지무침 보다 가지볶음이 더 좋다.

이번엔 내가 좋아하는 가지볶음을 만들기로 했다.





새송이버섯 가지볶음




재료는
새송이버섯, 가지, 다진마늘, 파, 홍고추(선택사항), 설탕 1/3숟갈, 소금
1/3숟갈, 식용유, 참깨.
(어른숟가락 기준)






프라이팬에 식용유를 두르고 가지를  넣고 볶아준다.






가지가 반 정도 익을쯤 새송이버섯을 넣어준다.






설탕을 넣어준다.






소금도 넣어준다 .






다진마늘도 넣어준다.






홍고추도 넣어준다.






간을 본 후 파와 참깨로 마무리해준다.



새송이버섯 가지볶음









새송이버섯과 가지가 너무 잘 어울린다.


밑반찬으로 참 좋다.




#새송이버섯가지볶음