새송이버섯 가지볶음 밑반찬 만들기
난 가지무침 보다 가지볶음이 더 좋다.
이번엔 내가 좋아하는 가지볶음을 만들기로 했다.
새송이버섯 가지볶음
재료는
새송이버섯, 가지, 다진마늘, 파, 홍고추(선택사항), 설탕 1/3숟갈, 소금
1/3숟갈, 식용유, 참깨.
(어른숟가락 기준)
프라이팬에 식용유를 두르고 가지를 넣고 볶아준다.
가지가 반 정도 익을쯤 새송이버섯을 넣어준다.
설탕을 넣어준다.
소금도 넣어준다 .
다진마늘도 넣어준다.
홍고추도 넣어준다.
간을 본 후 파와 참깨로 마무리해준다.
새송이버섯과 가지가 너무 잘 어울린다.
밑반찬으로 참 좋다.
#새송이버섯가지볶음
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
전 볶음밥 명절에 남은 전 이용 요리 맛있는 볶음밥 만들기 (24) | 2022.09.15 |
---|---|
잡채 비빔국수 남은 잡채 이용 요리 간단한 한끼 만들기 (32) | 2022.09.14 |
콩나물 맛살 초무침 새콤달콤하게 무치기 (22) | 2022.09.12 |
어묵 새송이버섯 볶음 밑반찬 만들기 (20) | 2022.09.11 |
콩나물 잡채 당면 삶지 않고 만들기 (10) | 2022.09.10 |