부추겉절이 부추 무쳐서 고기랑 먹어보기
고기를 구워 먹을 때 있으면 좋은 부추 겉절이.
간단하게 무쳐서 고기랑 맛있게 먹어보자.
부추겉절이
재료는
부추, 양파채, 고추가루 1숟갈, 설탕 1,1/2 숟갈, 식초 3숟갈, 참기름 약간.
밍싱볼에 부추와 양파를 넣어준다.
부추와 양파에 고추가루를 넣어준다.
설탕을 넣어준다.
식초를 넣어준다.
참기름 약간 넣고
손에 힘을 빼고 살살 무쳐준다.
새콤하고, 달콤하니 그냥 먹어도 맛있다.
고기랑 함께 먹으면 더 맛있다.
고기 먹을 때 부추겉절이 빠르게 무쳐서 함께 먹어보자.
#부추겉절이
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
깻잎전 초간단 전 부치기 (52) | 2021.05.27 |
---|---|
만두버섯전골 버섯 듬뿍 넣고 끓이기 (32) | 2021.05.26 |
숙주베이컨볶음 맛있게 매콤하게 볶아보기 (36) | 2021.05.24 |
비름나물 무침 담백한 비름나물 로 반찬만들기 (37) | 2021.05.23 |
단무지무침 초간단 반찬 만들기 (40) | 2021.05.22 |