송이버섯 미역국 송이버섯 이용 요리 송이향 가득 맛있는 국 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

송이버섯 미역국 송이버섯 이용 요리 송이향 가득 맛있는 국 끓이기

송이버섯 미역국 송이버섯 이용요리 송이향 가득 맛있는 국 끓이기


송이버섯을 지인분이 직접 따셔서 보내주셨다.






이 귀한 것을 어찌 먹어야하나? 생각하다가 국으로 끓이기로 했다.




송이버섯 미역국




재료는
미역, 송이버섯, 참기름, 국간장






냄비에 참기름을 넣고 미역을 넣어준다.






국간장을 넣고 잘 볶아준다.






물을 부어준다.






미역국이 많이 끓인 후 송이버섯을 넣어준다.






보글 보글 끓인 후 간을 본 후 마무리한다.



송이버섯 미역국









송이버섯 미역국에 마늘을 넣지 않았다.


송이버섯 미역국 한그릇이 보양이 저절로 되는 것 같다.


송이버섯 향이 너무 좋다.






#송이버섯미역국