피망잡채 초간단 잡채 만들기
갑자기 추석때 먹었던 잡채가 먹고 싶단다.
네~
집에 있는 재료로 만들어보자.
피망잡채
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cxWvCk/btrMFiHPkv1/wBFRyDNonQaFxL0tJGiCs0/img.jpg)
재료는
당면, 돼지고기, 피망, 양파, 당근,
식용유, 참깨.
고기양념은
간장 2숟갈, 설탕1/2숟갈, 다진마늘,소주3숟갈, 후추.
잡채 삶을 때는
식용유, 간장3숟갈.
야채 볶을 때는
소금 조금.
잡채 무칠 때 양념은
간장 4숟갈, 설탕 1.1/2숟갈,참기름, 후추.
(어른숟가락 기준)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ETynE/btrMJtHA3Rh/ogqmKs3a5NKTrQk7fwo3K0/img.jpg)
돼지고기에 소주, 간장, 설탕, 다진마늘을 넣고 조물 조물 버무린다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NAsZL/btrMFhoC1cW/OY0U4jqqZ20HqShaWAzqok/img.jpg)
당면은 끓는물에 넣고 간장과 식용유를 넣어 약 10분 정도 삶아준 후 망에 건져 물기를 빼준 후 먹기 좋게 썰어준다.
*삶는 시간은 당면량에 따라 다르다.
일반적으로 약 15분 삶아준다.
난 양이 적어 약 10분 삶았다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/V2oTp/btrMHH79dgp/jHSPzVywjIDaSN31vBLg9K/img.jpg)
프라이팬에 식용유를 두르고 양념된 돼지고기를 볶아준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NbNku/btrMJZzt3PD/GHkPaYvz8UWvOzHiIJ4dcK/img.jpg)
돼지고기가 반쯤 익으면 당근을 넣고 볶는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kwLou/btrMJsPssP6/pamKdtxIx0xKyvkEr8cmlk/img.jpg)
양파와 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cJEtul/btrMJlQoLkp/XdyZhbsLdtSWloQBW7o7uk/img.jpg)
볶다가 피망을 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dAoPLe/btrMIOeolPO/WFqoaq2LfFujqEx6Lk1Kzk/img.jpg)
소금도 넣고 볶아준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Dlb7r/btrMIwrx7Lf/hCEYRKJrucGiK4uDBl2kGK/img.jpg)
볶은 돼지고기와 야채에 삶은 당면을 넣고 간장, 설탕, 후추가루,참기름, 참깨를 넣고 잘 무쳐준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eB1oLy/btrMIxDZRUZ/YVvwE0uIL6KZp3QkM1Buy1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bIjMzg/btrMIdlwJfq/KfzxzFXVoSIOWj4HjUqha0/img.jpg)
피망잡채를 금방 무쳐내니 맛있다고 한다.
피망향이 가득하니 더 맛있다.
잡채를 갑자기 하게 되어 아주 간단한 방법으로 만들어보았다.
#피망잡채
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
단호박 감자조림 맛있는 반찬 만들기 (13) | 2022.09.24 |
---|---|
부추 햄전 예쁘고맛있는 삼색 전 부치기 (5) | 2022.09.23 |
문어 야채볶음 매콤하게 볶기 (21) | 2022.09.21 |
송이버섯 미역국 송이버섯 이용 요리 송이향 가득 맛있는 국 끓이기 (9) | 2022.09.20 |
계란 야채국 간단 아침국 끓이기 (12) | 2022.09.19 |