피망잡채 초간단 잡채 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

피망잡채 초간단 잡채 만들기

피망잡채 초간단 잡채 만들기


갑자기 추석때 먹었던 잡채가 먹고 싶단다.
네~



집에 있는 재료로 만들어보자.




피망잡채




재료는
당면, 돼지고기, 피망, 양파, 당근,
식용유, 참깨.


고기양념은
간장 2숟갈, 설탕1/2숟갈, 다진마늘,소주3숟갈, 후추.


잡채 삶을 때는
식용유, 간장3숟갈.


야채 볶을 때는
소금 조금.


잡채 무칠 때 양념은
간장 4숟갈, 설탕 1.1/2숟갈,참기름, 후추.
(어른숟가락 기준)






돼지고기에 소주, 간장, 설탕, 다진마늘을 넣고 조물 조물 버무린다.






당면은 끓는물에 넣고  간장과 식용유를 넣어 약 10분 정도 삶아준 후 망에 건져 물기를 빼준 후 먹기 좋게 썰어준다.



*삶는 시간은 당면량에 따라 다르다.
일반적으로 약 15분 삶아준다.
난 양이 적어 약 10분 삶았다.






프라이팬에 식용유를 두르고 양념된 돼지고기를 볶아준다.






돼지고기가 반쯤 익으면 당근을 넣고 볶는다.






양파와 넣어준다.






볶다가 피망을 넣어준다.






소금도 넣고 볶아준다.






볶은 돼지고기와 야채에 삶은 당면을 넣고 간장, 설탕, 후추가루,참기름, 참깨를 넣고 잘 무쳐준다.



피망잡채









피망잡채를 금방 무쳐내니 맛있다고 한다.
피망향이 가득하니 더 맛있다.


잡채를 갑자기 하게 되어 아주 간단한 방법으로 만들어보았다.





#피망잡채