문어 야채볶음 매콤하게 볶기
문어를 아는분이 가져다 주셨다.
삶은 문어라서 숙회로 먹어 좋을 것 같다.
많이 가져다 주셔서 일부는 문어숙회로
나머지는 야채를 넣고 볶았다.
문어 야채볶음
재료는
삶은 문어, 양배추, 양파, 당근, 다진마늘, 파, 청양고추, 홍고추, 식용유.
양념장은
설탕 1.1/2숟갈, 간장3숟갈, 고추장1숟갈, 고추가루 1숟갈, 소주 4숟갈, 참기름, 후추가루, 참깨.
(어른숟가락 기준)
프라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 넣어준다.
파도 넣어 준 후 같이 볶아준다.
볶아진 다진 마늘과 파에 당근을 넣어준다.
양파도 넣어준다.
양배추도 넣어준다.
청양고추와 홍고추도 넣어준다.
문어도 넣어준다.
양념장도 넣고 센불에 잘 볶은 후 간을 본 후 참깨로 마무리해준다.
문어 야채볶음이 매콤하니 맛있다.
야채와 문어가 잘 어울린다.
밥상에 메인요리로 참 좋다.
#문어야채볶음
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
부추 햄전 예쁘고맛있는 삼색 전 부치기 (5) | 2022.09.23 |
---|---|
피망잡채 초간단 잡채 만들기 (15) | 2022.09.22 |
송이버섯 미역국 송이버섯 이용 요리 송이향 가득 맛있는 국 끓이기 (9) | 2022.09.20 |
계란 야채국 간단 아침국 끓이기 (12) | 2022.09.19 |
햄 피망볶음 초간단 반찬 만들기 (24) | 2022.09.18 |