문어 야채볶음 매콤하게 볶기
본문 바로가기

집밥레시피

문어 야채볶음 매콤하게 볶기

문어 야채볶음 매콤하게 볶기


문어를 아는분이 가져다 주셨다.
삶은 문어라서 숙회로 먹어 좋을 것 같다.


많이 가져다 주셔서 일부는 문어숙회로
나머지는 야채를 넣고 볶았다.





문어 야채볶음




재료는
삶은 문어, 양배추, 양파, 당근, 다진마늘, 파, 청양고추, 홍고추, 식용유.






양념장은
설탕 1.1/2숟갈, 간장3숟갈, 고추장1숟갈, 고추가루 1숟갈, 소주 4숟갈, 참기름, 후추가루, 참깨.
(어른숟가락 기준)






프라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 넣어준다.






파도 넣어 준 후 같이 볶아준다.






볶아진 다진 마늘과 파에 당근을 넣어준다.






양파도 넣어준다.






양배추도 넣어준다.






청양고추와 홍고추도 넣어준다.






문어도 넣어준다.






양념장도 넣고 센불에 잘 볶은 후 간을 본 후 참깨로 마무리해준다.



문어 야채볶음








문어 야채볶음이 매콤하니 맛있다.
야채와 문어가 잘 어울린다.


밥상에 메인요리로 참 좋다.




#문어야채볶음