고추 감자조림 밑반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

고추 감자조림 밑반찬 만들기

고추 감자조림 밑반찬 만들기


감자를 뒷베란다에 놓았더니
감자에 싹이 난다.
여섯개 남았는데
다 까서 밑반찬 만들어야 겠다.
하니 고추도 넣어달라고 한다.



고추와 감자라~~~ 만들어보자.




고추 감자조림




재료는
감자, 고추, 다진마늘, 파, 식용유, 참깨, 설탕 1.1/2숟갈, 간장 7숟갈, 물 2/3머그잔.
(어른숟가락 기준)


#양에 따라 양념양은 달라질수 있다.






프라이팬에 식용유를 두르고 감자를 넣어준다.






고추도 넣어준다.






설탕도 넣어준다.






간장도 넣어준다.






다진마늘도 넣어준다.






물도 넣고 조려준다.






간을 본 후 파와 참깨로 마무리해준다.



고추 감자조림









고추 감자 조림이 맛있는 밑반찬이 되었다.
반찬통 두개의 양이니 당분간 잘 먹을 것 같다.


감자와 고추가 참 잘 어울린다.




#고추감자조림