가지 어묵볶음 맛있는 반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

가지 어묵볶음 맛있는 반찬 만들기

가지 어묵 볶음 맛있는 반찬 만들기



반찬을 늘 해도 없다.
너무 잘 먹나보다.


반찬이 비슷 하게 느껴진다.
새롭게 먹어보자.



가지 어묵볶음




재료는
가지 2개, 어묵 2장,다진마늘, 파, 간장 3숟갈, 설탕 1/2숟갈, 참깨, 식용유.
(어른숟가락 기준)






프라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 넣어준다.






다진마늘을 살짝 볶다가 가지를 넣어준다.






설탕을 넣어준다.






간장을 넣어준다.






가지가 반쯤 익을 쯤에 어묵을 넣고 볶아준다.






간을 본 후 파와 참깨로 마무리해준다.



가지 어묵볶음









가지 어묵볶음 맛있는 반찬이 만들어졌다.
가지와 어묵이 잘 어울린다.

가지와 어묵을 따로 먹어도 맛있고, 같이 먹어도 맛있다.




#가지어묵볶음