고구마 양배추무침 속 편안한 무침 만들기
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집밥레시피

고구마 양배추무침 속 편안한 무침 만들기

고구마 양배추무침 속 편안한 무침 만들기


고구마는 장에 좋고,
양배추는 위에 좋다고 한다.

그래서 무쳐서 반찬으로 만들어보았다.


고구마 양배추 무침




재료는
고구마 1개, 양배추 한대접, 다진마늘,파,
설탕1/2숟갈, 소금 1/2숟갈, 참깨, 고추가루 1숟갈.
(어른숟가락 기준)






밍싱볼에 설탕, 소금, 고추가루, 다진마늘을 넣어준다.






고구마도 넣어준다.






잘 버무려준다.






고구마를 무친 후 양배추를 넣어준 후 살살 무쳐준다.






파도 넣어준다.






살살 무쳐준 후 간을 보고 참깨로 마무리해준다.



고구마 양배추 무침








고구마 양배추무침 아삭한 맛이 참 좋다.

건강한 식재료로 맛있는 반찬을 만들었다.

같은 재료를 다양하게 색다르게 먹는 것은 좋은 것 같다.




#고구마양배추무침