가지 두부볶음 맛있는 반찬만들기
본문 바로가기

집밥레시피

가지 두부볶음 맛있는 반찬만들기

가지 두부볶음 맛있는 반찬만들기


올해 가지를 정말 많이 먹었다.

가지 반찬이 다양하고 맛있다.
가지를 안 먹었던 내가 이젠 가지을 이용한 요리를 자꾸 만든다.



가지와 두부로 반찬 만들어보자.



가지 두부볶음




재료는
가지 2개, 두부 반모, 다진마늘, 파, 식용유, 소금 조금, 설탕 2/3숟갈, 간장 4숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)






프라이팬에 식용유를 두르고 두부를 얹은 후 소금을 뿌려 노릇노릇하게 구워서 그릇에 낸다.






프라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 넣고 볶아준다.






가지도 넣고 볶아준다.






가지가 반쯤 익을쯤 구운 두부를 넣어준다.






설탕을 넣어준다.






간장도 넣고 볶아준다.






간을 본 후 파와 참깨로 마무리해준다.



가지 두부볶음








두부와 가지가 이렇게 잘 어울릴 줄이야.
너무 잘 어울리고 맛있는 반찬이 되었다.




#가지두부볶음