가지 두부볶음 맛있는 반찬만들기
올해 가지를 정말 많이 먹었다.
가지 반찬이 다양하고 맛있다.
가지를 안 먹었던 내가 이젠 가지을 이용한 요리를 자꾸 만든다.
가지와 두부로 반찬 만들어보자.
가지 두부볶음
재료는
가지 2개, 두부 반모, 다진마늘, 파, 식용유, 소금 조금, 설탕 2/3숟갈, 간장 4숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)
프라이팬에 식용유를 두르고 두부를 얹은 후 소금을 뿌려 노릇노릇하게 구워서 그릇에 낸다.
프라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 넣고 볶아준다.
가지도 넣고 볶아준다.
가지가 반쯤 익을쯤 구운 두부를 넣어준다.
설탕을 넣어준다.
간장도 넣고 볶아준다.
간을 본 후 파와 참깨로 마무리해준다.
두부와 가지가 이렇게 잘 어울릴 줄이야.
너무 잘 어울리고 맛있는 반찬이 되었다.
#가지두부볶음
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
고춧잎 초고추장 무침 맛있는 나물 반찬 만들기 (13) | 2022.10.03 |
---|---|
고추 감자조림 밑반찬 만들기 (10) | 2022.10.02 |
고구마 양배추무침 속 편안한 무침 만들기 (10) | 2022.09.30 |
가지 어묵볶음 맛있는 반찬 만들기 (7) | 2022.09.29 |
양배추 사과무침 맛있게 무치기 (14) | 2022.09.28 |