풋고추 무우 생채 시원하고 맛있게 무치기
지난번 풋고추와 오이를 넣고 무치니 너무 맛있다고 다시 무쳐 달란다.
오이는 없다.
그럼 무우를 무쳐보자.
풋고추 무우 생채

재료는
무우채, 풋고추, 다진마늘, 파, 설탕2숟갈,
소금 2/3숟갈,고추가루 2숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)

밍싱볼에 무우채를 넣어준다.

설탕, 소금, 고추가루를 넣어준다.

살살 무쳐준다.

무우채가 잘 무쳐졌으면
풋고추를 넣어준다.

다진마늘도 넣어준다.

파를 넣고 다시 버무린 후
간을 보고
참깨로 마무리해준다.


무우 시원함과 풋고추가 잘 어울린다.
오이와는 또 다른 맛이 난다.
시원하고 맛있는 반찬이 되었다.
이제 풋고추와 무우랑 무쳐 반찬으로 먹어보자.
#풋고추무우생채
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
야채 모둠전 비 오면 생각나는 전 부치기 (7) | 2022.10.09 |
---|---|
가지 계란덮밥 간단한 한그릇요리 만들기 (13) | 2022.10.08 |
동삼초 물김치 시원하게 담그기 (14) | 2022.10.06 |
풋고추 오이 무침 상큼하고 맛있는 반찬 만들기 (10) | 2022.10.05 |
돼지고기 고추볶음 맛있는 메인요리 만들기 (10) | 2022.10.04 |