풋고추 무우 생채 시원하고 맛있게 무치기
본문 바로가기

집밥레시피

풋고추 무우 생채 시원하고 맛있게 무치기

풋고추 무우 생채 시원하고 맛있게 무치기



지난번 풋고추와 오이를 넣고 무치니 너무 맛있다고 다시 무쳐 달란다.


오이는 없다.
그럼 무우를 무쳐보자.



풋고추 무우 생채




재료는
무우채, 풋고추, 다진마늘, 파, 설탕2숟갈,
소금 2/3숟갈,고추가루 2숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)






밍싱볼에 무우채를 넣어준다.






설탕, 소금, 고추가루를 넣어준다.






살살 무쳐준다.






무우채가 잘 무쳐졌으면
풋고추를 넣어준다.






다진마늘도 넣어준다.






파를 넣고 다시 버무린  후
간을 보고
참깨로 마무리해준다.



풋고추 무우생채









무우 시원함과 풋고추가 잘 어울린다.
오이와는 또 다른 맛이 난다.


시원하고 맛있는 반찬이 되었다.



이제 풋고추와 무우랑 무쳐 반찬으로 먹어보자.






#풋고추무우생채