가지 계란덮밥 간단한 한그릇요리 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

가지 계란덮밥 간단한 한그릇요리 만들기

가지 계란덮밥 간단한 한그릇 요리 만들기



혼밥 먹어야하는데
반찬이 마땅하지 않다.


간단하게  만들어 먹어야겠다.



가지 계란덮밥




재료는
가지 1개, 계란1개, 찬밥 1공기,다진마늘, 파, 소금조금, 간장 2숟갈, 설탕1/2숟갈,
식용유.
(어른숟가락 기준)





계란에 소금을 넣고 풀어서 스크럼볼을 만들어 그릇에 담아낸다.






프라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 넣어준다 .






다진마늘을 볶다가 가지를 넣어준다.






가지에 설탕을 넣어준다.






간장도 넣어준다.






가지가 다 볶아지면 간을 본 후 파를 넣어준다.






계란도 넣고 살짝 한번 볶아서 밥에 올려준 후 참깨를 뿌려준다.



가지 계란덮밥









가지 계란덮밥
아주 간단하고 든든한
한그릇 요리를 먹었다.

참 맛있는 한끼였다.





#가지계란덮밥