가지 계란덮밥 간단한 한그릇 요리 만들기
혼밥 먹어야하는데
반찬이 마땅하지 않다.
간단하게 만들어 먹어야겠다.
가지 계란덮밥
재료는
가지 1개, 계란1개, 찬밥 1공기,다진마늘, 파, 소금조금, 간장 2숟갈, 설탕1/2숟갈,
식용유.
(어른숟가락 기준)
계란에 소금을 넣고 풀어서 스크럼볼을 만들어 그릇에 담아낸다.
프라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 넣어준다 .
다진마늘을 볶다가 가지를 넣어준다.
가지에 설탕을 넣어준다.
간장도 넣어준다.
가지가 다 볶아지면 간을 본 후 파를 넣어준다.
계란도 넣고 살짝 한번 볶아서 밥에 올려준 후 참깨를 뿌려준다.
가지 계란덮밥
아주 간단하고 든든한
한그릇 요리를 먹었다.
참 맛있는 한끼였다.
#가지계란덮밥
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
방어구이 맛있게 구워보기 (9) | 2022.10.10 |
---|---|
야채 모둠전 비 오면 생각나는 전 부치기 (7) | 2022.10.09 |
풋고추 무우 생채 시원하고 맛있게 무치기 (5) | 2022.10.07 |
동삼초 물김치 시원하게 담그기 (14) | 2022.10.06 |
풋고추 오이 무침 상큼하고 맛있는 반찬 만들기 (10) | 2022.10.05 |