야채 모둠전 비 오면 생각나는 전 부치기
비가오니 전 생각이 가득하다.
갑자기 전이라
집에 있는 자투리 야채를
모두 꺼내서 전을 부쳐보자.
야채 모듬전
재료는
부추, 호박, 풋고추, 당근, 계란 1개, 밀가루 3숟갈, 식용유, 소금조금, 물.
(어른숟가락 기준)
계란에 소금을 넣고 풀어준다.
밀가루를 넣어준다.
계란 풀은 것도 넣어준다.
물도 넣어준다.
잘 풀어준다.
프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 넣고 펴준다.
앞, 뒤 노릇노릇하게 부쳐준다.
비가 와서 그런지 야채 모듬전이 너무 맛있다.
야채 모둠전 자투리 야채 이용 요리로도 좋은 것 같다.
#야채모듬전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
콩나물 초무침 상큼하게 아삭아삭하게 무치기 (11) | 2022.10.11 |
---|---|
방어구이 맛있게 구워보기 (9) | 2022.10.10 |
가지 계란덮밥 간단한 한그릇요리 만들기 (13) | 2022.10.08 |
풋고추 무우 생채 시원하고 맛있게 무치기 (5) | 2022.10.07 |
동삼초 물김치 시원하게 담그기 (14) | 2022.10.06 |